注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】震撼的立体山水画  

2017-11-30 14:34:39|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        用各式盆景组合制作成大型立体山水画还是第一次看到,不得不佩服作者的大胆创新。这一幕出现在上海植物园今年秋季花展上。
       走进展厅就能看到一幅巨大的立体山水画,它们用假山、朽木、石块、苔藓、树桩、小草和各式花卉配上悬梯、木栏栅、凉亭等小物件,营造了一个山水画卷。在这里你能真正体会到什么叫“山水征服人心”的过程。毫无疑问作者在创作这幅立体山水画时经过了周密的思考,无伦你站在立体山水画前的任何地方来观察它的每一个局部,都能自立成画。

立体山水画 - 一尘 - 一尘的博客
 上海植物园里的巨幅立体山水画
立体山水画 - 一尘 - 一尘的博客
 局部左侧
立体山水画 - 一尘 - 一尘的博客
 局部中
立体山水画 - 一尘 - 一尘的博客
 局部右侧
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018