注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】强劲有力的双手  

2017-01-09 14:29:41|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一双粗壮的手、一双充满力量的手、一双城市建设者们的手。它高高地伫立在上海静安雕塑公园内,象征着城市建设需要千千万万这样强劲而有力的双手。这件雕塑作品由加大艺术家“大卫·汉德”,用废钢铁焊接而成,取名为:“城市创变者”。

       城市创变,需要城市居民共同伸出双手来创造、改变城市,那怕是一双稚嫩的手。雕塑家在手型处理上,将食指和拇指设计成捏着一颗细钢珠的形式。这细微的动作告诉我们,城市创变需要力量,更需要技巧。

强劲有力的双手 - 一尘 - 一尘的博客

 用食指和拇指捏着一颗细钢珠的手

强劲有力的双手 - 一尘 - 一尘的博客

人们眼中即将失去用处的垃圾,重新赋予了新的生命。作品中的“双手”,象征真实而非虚拟的世界。它们是向劳动(无论是手工劳动还是机械劳动)的致敬,也是对自然的崇敬,同时也在审视自然世界的美丽、神奇与魔力。艺术家透过作品描绘大自然的奇幻奥妙,提醒人们在“城市创变”中应该注重维护大自然的生长、与大自然和谐共生。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017