注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】难以忘怀的一月八日  

2017-01-08 21:27:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是周恩来总理逝世41周年纪念日。41年前的今天,我从学校毕业到单位上班刚满一周,单位就派我到九江市的彭泽县去调查冬季抗疟疾休止期治疗情况。当时的交通很不方便,九江到彭泽近百公里的路程走了四个多小时,中间还隔着鄱阳湖,汽车要过轮渡才能到彭泽县城。1 月7日到的彭泽,当天就下村住在村里。

         8日早上天下起了小雪,吃完早饭我就跟村干部上门了解村民服药情况。由于下雪,乡下的田埂路不太好走,因此调查进度并不快。就在我们挨家挨户调查时,突然听到村里的有线高音喇叭响了,接着传来了周总理逝世的消息。当时我心头一震,简直不敢相信这是真的。我还问了一下身边的村干部,“周总理逝世了,我没听错吧?”村干部的回答是肯定的。于是我们就站在雪地里静静地听完新华社的全文报道。村民们也走出户外,三五成群地在一起听着广播,没有人说话,大家都低着头默默地听着。雪还在下,地上已是白茫茫的一片,似乎山河都在哀悼我们的好总理!

       如今41年过去了,但是那一幕却永远留在了我的心中。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017