注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】脑洞大开的生物屏风  

2017-01-06 21:09:27|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在上海静安雕塑公园内举办的《空间·创变》展览中,“斯蒂芬·托宾”还展示了他的另一组用生物材料表现的艺术作品,我把它们叫作“生物屏风”。只见三幅一人多高的石头屏风中,分别采用了鱼、树枝和花叶,组成了一座座别具一格的另类屏风。

        鱼类屏风:采用了海洋中常见的鱼类。只见呈现在屏风上的鱼,或张口捕食;或潜入“海底”;或跃向海面,或穿梭于海水当中寻找捕食的目标。一幅真实版的“渔猎图”呈现在观众面前,让人感叹!

       树枝屏风:采用了常见的松树为主要材料,有松树皮、松树干、松树叶和松果等。还夹杂着其它植物,如红掌、菌菇等森林里常见的植被。让人感觉仿佛来到了原始森林。

       花叶屏风:则包含了几十种植物的花、茎、叶和果实,经作者的巧妙搭配组成了一幅让人赏心悦目的“百花图”。

        所有这些,是艺术家经过深思熟虑之后创作的耐人寻味作品,让观众在欣赏艺术带来魅力的同时,也让我们脑洞大开。这些作品充分体现了“艺术无处不在”,只要有好的构思,任何材料都可能成为独一无二的艺术品。

【原创】脑洞大开的生物屏风 - 一尘 - 一尘的博客

 鱼类屏风,一幅真实版的“渔猎图”

【原创】脑洞大开的生物屏风 - 一尘 - 一尘的博客

 树枝屏风,还原了森林植被

【原创】脑洞大开的生物屏风 - 一尘 - 一尘的博客

 花叶屏风,创造了花叶的另一种新用途

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017