注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】村野乡居  

2017-01-23 21:06:14|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        陶渊明的田园生活是大家所向往的,特别是久居在繁忙都市的居民,更向往静谧安祥、隔绝喧嚣的村野乡居。在上海植物园小盆景展上就有这样意境的盆景小品:一位满头银发的老者,在自家院落里欣赏着田园风光。不远处的吊脚楼在一左一右两棵大树的避佑下是那样的静谧安祥;远处黛青色的山峦,半隐在牌楼之外;近旁小草葱绿油亮,野花在山石间摇曳生姿。置身在这样的环境中怎不叫人臆想翩翩!

        城市里待久了就想到农村走走,换一种环境,呼吸上新鲜的空气。我想这恐怕是身陷在城市上班一族中最大的愿望。如果能在“村野乡居”中住上几日,深深地体会一下田野纤尘不染的空气;闭上眼睛细细地品味青草散发出来的芬香,必定感觉舒畅无比。“村野乡居”用娴熟的技巧,创作出一件充满着诗情画意的盆石作品。

小盆景 - 一尘 - 一尘的博客

远处黛青色的山峦,半隐在牌楼之外;近旁小草葱绿油亮,野花在山石间摇曳生姿。

小盆景 - 一尘 - 一尘的博客

 一位满头银发的老者,在自家院落里欣赏着田园风光。不远处的吊脚楼在一左一右两棵大树的避佑下是那样的静谧安祥。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017