注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】悠悠岁月  

2017-02-19 22:00:17|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在上海植物园举办的盆景小品展上,有一组盆景取名为“悠悠岁月”。光看盆景名就感觉有点意思,心想这悠悠岁月该如何来表达呢?毕竟我们是过来人,对悠长的岁月有了深刻的认识。况且每个人的生活经历不同,对悠悠岁月的理解也就不同了。就我而言,青年时期在战天斗地的悠悠岁月中度过;人到中年又为生机而忙碌,在单位、菜场、家庭三点一线的悠悠岁月中度过。老了退休在家了又要在买、汰、烧的悠悠岁月中度过。这悠悠岁月时而艰难、时而快乐;酸甜苦辣、五味杂陈,这些又该如何表现?

       而眼前的悠悠岁月则是两位仙女装扮的女士,在花草丛中悠闲自得。一坐、一站;一位手弹琵琶;一位口吹竹笛。沉静在悠扬的音乐之中。这样的悠悠岁月乃是神仙之所,凡人如何有之?话又说回来,正因为这样的场景人人羡慕,倒让参观者感觉心情舒畅,这也正是参展者的高明之外。不知各位看官有何想法?

悠悠岁月 - 一尘 - 一尘的博客
 仙女装扮的女士,在花草丛中悠闲自得。
悠悠岁月 - 一尘 - 一尘的博客

 盆景小品名牌

悠悠岁月 - 一尘 - 一尘的博客
一位手弹琵琶;悠悠岁月 - 一尘 - 一尘的博客

 沉静在悠扬音乐之中的女士

悠悠岁月 - 一尘 - 一尘的博客
一位口吹竹笛
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017