注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】种在菜园里的薰衣草  

2016-10-30 10:58:07|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          薰衣草人人都喜欢,不仅是它能散发出浓浓的香味,还有那让人兴奋的紫色。上海植物园由于受到田地的限制不能大批地种植薰衣草,可是每年都会种上一些,毕竟它的叶和茎上的绒毛均藏有油腺,只要轻轻碰触油腺即破裂,从而释出香气,而吸引游客。然而在今年春季花展期间,园方将法国薰衣草种在了菜园里,显然是想告诉游客:法国薰衣草是可食用的!

原来在薰衣草的叶、花甚至是茎上都带有甜味,适宜在家庭烹饪时作为香料来食用。当然亦可用於泡澡和用于护肤美容了。

2016年10月08日 - 一尘 - 一尘的博客
种在菜园里的法国薰衣草,它的花要比普通薰衣草大。
2016年10月08日 - 一尘 - 一尘的博客
花穗呈管状,顶部有紫色苞片。

2016年10月08日 - 一尘 - 一尘的博客

灰绿色的叶和叶片上的绒毛均藏有油腺,轻轻碰触油腺即破裂而释出香味。

2016年10月08日 - 一尘 - 一尘的博客
植物标牌 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017