注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】轻轻一碰苹果香  

2016-11-05 14:38:39|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在上海植物园的城市菜园里,种着面积不大的“碰碰香”。菜园里出现这种蔬菜倒是第一次看到。看上去有着厚厚肉质的叶子,但是并闻不到香味,但是作为蔬菜应该是一种不错的选择。可是待仔细看时却并不那么简单,这蔬菜该怎么吃呢?先别着急,看看专家是怎么说的。

        原来“碰碰香”属于香茶菜属植物,这种植物用手指轻轻一碰就可散发出浓甜的苹果香味,并能在手指上留上一段时间而令人神清气爽。因而享有“碰碰香”的美称。据说这种植物适合在室内养植,嘴馋时随时摘下两片叶片,用来泡茶、泡酒,奇香诱人。当然亦可炒着吃或凉拌,也可用来煲汤。据说碰碰香还具有药用价值,用那厚厚的叶片打成汁,加上蜂蜜生食,可缓解喉咙痛;煮成汤当茶饮可缓解肠胃胀气及感冒;捣烂后外敷,可消炎消肿并可保养皮肤。真是一种不可多得植物!

碰碰香 - 一尘 - 一尘的博客
上海植物园城市菜园
碰碰香 - 一尘 - 一尘的博客
种在田里的碰碰香
碰碰香 - 一尘 - 一尘的博客
厚厚的叶片看上去有点像仙人掌科植物
碰碰香 - 一尘 - 一尘的博客
叶面上有细细的绒毛那是散发香味的主要器官
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017