注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】形似蝴蝶屈曲花  

2016-11-09 11:22:47|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在公园里经常会看到许多不知名的小花,由于不起眼所以观注它们的人并不多。今年上海植物园春季花展上特别推出了这样的小花,供游客们观赏,其中有一种小花叫“屈曲花”听起来象“蛐蛐”可它与蛐蛐毫无关系。

       “屈曲花”为十字花科植物,属小花种类,为十字型花冠,有花瓣4枚。由于此花每一株上生长着一簇簇紧密的小花,花开时只见密密麻麻的花瓣从外向内一层层地开放,就象百子莲一样,根本不知道它们每一朵上有4片花瓣。奇怪的是处在花外围的2片花瓣常比内轮的2片花瓣要大。使得“屈曲花”像一只只蝴蝶停在花径之上,看上去别有一番风味。

        “屈曲花”在夏末开花,花粉红、紫菫、白色、紫色或红色,以白色的常青屈曲花为多见。

屈曲花 - 一尘 - 一尘的博客
上海植物园里的屈曲花
屈曲花 - 一尘 - 一尘的博客

 每一株上生长着一簇簇紧密的小花,看上去像一只只蝴蝶停在花径之上。

屈曲花 - 一尘 - 一尘的博客

花瓣从外向内一层层地开放就象百子莲一样

屈曲花 - 一尘 - 一尘的博客
花外围的2片花瓣常比内轮的2片花瓣要大
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017