注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】拜见黄金草  

2016-11-11 17:05:03|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          你见过黄金草吗?回答肯定是没有。这世界上那有什么“黄金草”!可是上海植物园里还真有“黄金草”:长着瘦长尖锐,有着厚厚肉质的叶子;开着金黄色的小花。黄橙橙的花在浓绿色的叶片中更显金光灿灿。这种“黄金草”看上去更像是一种多肉植物,无论如何都不会把眼前的植物与“草”联系在一起。莫非植物园的工匠们把植物名牌插错了位置?这种机率还是太小了。

        第一次看到这样的“黄金草”:长得象剑叶形状的叶子,叶面向上弯折成V形;小花丛生,每一朵小花上有4片花瓣,每片花瓣成鸡心状,就象四棵爱心组成一朵鲜花。此刻我才恍然大悟,莫非那黄橙橙的爱心才是这世界上最珍贵的东西,而那爱心应该象小草一样漫山遍野,不畏严寒,绿遍神州。这才是黄金草的真实含义! 

黄金草 - 一尘 - 一尘的博客
上海植物园里的黄金草
黄金草 - 一尘 - 一尘的博客
小花丛生,每一朵小花上有4片花瓣。

黄金草 - 一尘 - 一尘的博客

每片花瓣成鸡心状,就象四棵爱心组成一朵鲜花。  

黄金草 - 一尘 - 一尘的博客
长得象剑叶形状的叶子,叶面向上弯折成V形;
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017