注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】见识堂吉诃德  

2016-11-04 09:41:20|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在苏州金鸡湖畔还竖有一组雕塑:一人骑着高头大马,手持长矛;另一人骑着一匹矮马象是跟班,他们掳着僵绳向前奋进。这组雕塑想告诉我们什么呢!雕塑旁也没有一个说明,只见很多人围着他们拍照却都说不出什么。正在大家一头雾水的时候,儿子顺着长予方向看去,发现远处有一架与众不同的风车。儿子恍然大悟,突口而出:“堂吉诃德,这是堂吉诃德大战风车的场面”。听了儿子这一番话,回过头再来看时,这才感觉雕像的神态与情节与故事吻合。此时再重新欣赏雕塑又是一番别样的风味。

       “唐吉诃德发现了田野里架着一座怪异的风车,就对侍从说:“命运的安排比我们希望的还好。你看那儿,桑乔·潘萨朋友,就有三十多个放肆的巨人。我想同他们战斗,要他们所有人的性命。有了战利品,我们就可以发财了。这是正义的战斗。从地球表面清除这些坏种是对上帝的一大贡献”。

       “什么巨人?”桑乔·潘萨问。

       “就是你看见的那些长臂家伙,有的臂长足有两西里呢。”唐吉诃德说。

       “您看,”桑乔说,“那些不是巨人,是风车。那些像长臂的东西是风车翼,靠风转动,能够推动石磨。”尽管桑乔大喊这是风车,要阻挡他,但他脑子里装满了妖魔鬼怪一类的东西,连理也不理。他向第一架风车扑去,用长枪刺进了风车的翅翼。可那风车把他连人带马甩了出去。亏得桑乔上来搀扶,他才好不容易从地上爬了起来。

       没想到在美丽的金鸡湖畔还能欣赏到来自17世纪西班牙的反骑士故事雕塑!

堂吉诃德与风车 - 一尘 - 一尘的博客
堂吉诃德和桑乔·潘萨
堂吉诃德与风车 - 一尘 - 一尘的博客
堂吉诃德骑着高头大马,手持长矛
堂吉诃德与风车 - 一尘 - 一尘的博客
桑乔·潘萨骑着一匹矮马
堂吉诃德与风车 - 一尘 - 一尘的博客
堂吉诃德眼中的风车巨人,有着长长的手臂。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017