注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】穿金披貂的金洋丸  

2016-08-31 08:00:27|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第一次看到金洋丸,在我看来这种长相极其普通的多肉植物应该没那么贵重。可是看完介绍发现我错了,原来这里面还真有不少学问。

        金洋丸是一个春天开黄色花的仙人掌,一个简单和容易开花的品种。该盆是金洋丸大群生,已培育50年了。它的刺是流行的土豪金色,周身白毛,如同穿金披貂的贵妇。它原始栖息在墨西哥的杜兰戈,锡那罗亚附近的贫瘠沙漠中,不怕暴晒,不喜潮湿,容易群生。花一般为白绿色、黄色,在春夏季开花,花色美丽。

       说来也怪,这种不喜潮湿的仙人掌在夏天又需要水,在夏季应经常给水,但又不要过度给水。不应该从上面浇水,因为它会毁了细羊毛。要使用排水良好和非常多孔介质的盆栽盆,在冬季要保持干燥。是不是名堂很多啊!

 

雪白丸 - 一尘 - 一尘的博客

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017