注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】怪神丸缀化  

2016-09-09 08:34:40|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          又是一盆被缀化的仙人球在上海植物园多肉植物展上展出。不过这盆仙人球的缀化程度并不大,只是在圆球边上长出了不规则圆球,使母圆球长成了柱状。这盆仙人球叫“怪神丸,莲华丸”,整棵植物为棕褐色,周身披有灰色针毛,看上去就像布满了蜘蛛网。如果不是表面有蜘蛛网样的刚毛,那一个个球形看上去像一只只老南瓜。

        这株怪神丸已经培育了15年。它的栖息地在墨西哥的瓜纳华托州、伊达尔戈州等地。开白色或淡黄色的花。

2016年08月08日 - 一尘 - 一尘的博客

怪神丸缀化

2016年08月08日 - 一尘 - 一尘的博客

怪神丸缀化解说词
2016年08月08日 - 一尘 - 一尘的博客

如果不是表面有蜘蛛网样的刚毛,那一个个球形看上去像一只只老南瓜。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017