注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】田野的公主-千叶草  

2016-05-24 10:21:30|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在上海植物园今年花展期间,展出了一种很不起眼的小草,这种小草的叶子分成了无数的小叶片,像一条条蜈蚣,而它的茎秆最长可以达到一米。这种小草就是“千叶草”,也叫“多叶蓍”、碧血草、车夫草、火鸡草等。甚至还有人把它叫着维纳斯的眉毛,十分有趣。

        千叶草的顶部开有粉色小花,有时也有白色小花。那小花星星点点,仔细看时粉中带紫。人们把这种小草看作是“田野的公主”,那是因为它具有收敛和通经的作用,是女性朋友的良师益友。在古希腊的神话传说中,被称为“希腊第一勇士”的阿喀琉斯,在特洛伊战争受伤时,就是用它来治疗自己伤口的。 

多叶著 - 一尘 - 一尘的博客
叶子分成了无数的小叶片,像一条条蜈蚣。 
多叶著 - 一尘 - 一尘的博客
 植物名牌也叫“多叶蓍”
多叶著 - 一尘 - 一尘的博客
看上去一丛丛的杂乱无序
【原创】田野的公主-千叶草 - 一尘 - 一尘的博客
 
多叶著 - 一尘 - 一尘的博客
茎秆最长可以达到一米
多叶蓍 - 一尘 - 一尘的博客
开着粉红色小花的千叶草
多叶蓍 - 一尘 - 一尘的博客
那小花星星点点,仔细看时粉中带紫。
多叶蓍 - 一尘 - 一尘的博客
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017