注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】神奇的箱子  

2016-05-23 14:14:15|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          大家知道上海的房价是全国最高的,中心城区的房价已超过每平米十万,在如此高的房价下,住得起大房子的人自然就不多了。那么如何改变小房间的居住环境呢?家庭绿花就是一个不错的选择。不过在不大的居住空间里又如何向窗台、阳台、建筑墙面要空间,来实施家庭绿花,是眼下居民迫切要解决的问题。

      在上海植物园今年的春季花展中,上海应用技术学院参展的《神奇的箱子》给我们提供了一个很好的解决方案。只见参展方利用各种不同功能的箱子用于绿花。比如:用可供厨余垃圾投放并发酵的腐解箱;支持自动灌溉的储水箱;可以DRY的营养繁殖的园艺箱;供植物越冬的迷你温室箱等最新的科研成果,有序地利用有限的空间来实施绿花。箱子与箱子之间既可组合又可各自独立,放在窗台或阳台上既可美化居室环境,又可改善室内空气。给家庭园艺带来更加丰富和便利的体验。

      概念园艺装置“多面的箱子”通过对窗台、阳台、屋顶和建筑外墙面空间的集约利用,展示城市中家庭园艺的巨大潜力。喜欢室内养花的朋友不妨试试。

神奇的箱子 - 一尘 - 一尘的博客
神奇的箱子全景图

神奇的箱子 - 一尘 - 一尘的博客
参展景点介绍
神奇的箱子 - 一尘 - 一尘的博客
厨余垃圾投放并发酵的腐解箱,堆放在墙边的花坛旁。
神奇的箱子 - 一尘 - 一尘的博客
花架内的箱子里种植着各种植物 
神奇的箱子 - 一尘 - 一尘的博客
箱子可挂、可放、可吊,充分利用了空间。
神奇的箱子 - 一尘 - 一尘的博客
挂、摆结合的花卉箱子。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017