注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的雨水花园  

2016-06-06 17:51:02|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在今年上海植物园春季花展中,大部分参展景点都用足了“水”这个道具,《我的雨水花园》就是其中的景点之一。该景点看上去并不吸引人:“中间有一条碎石铺就的路;与它并行的是一条杂乱的大大小小的鹅卵石,看上去像断了水的河滩;两侧是花坛”。然而在河滩的尽头却是一个蓄水池,只见屋沿下的落水管弯弯曲曲伸向蓄水池。原来那竹筒落水管是将屋顶的雨水收集起来引入蓄水池。毫无疑问那蓄水池就是“河滩”的源头,只要雨水足够多,那河滩自然就形成了小溪,供植物用水了。原来如此,这个不起眼的景点居然隐藏着一个大道理!

       “雨水花园”是未来城市花园发展的大方向。通过植物、沙土的综合作用使雨水得到净化,并逐渐渗入到土壤之中,从而起到涵养地下水的作用。如果城市绿化都能通过这种措施来充分利用雨水的话,将大大提高城市水资源再利用的能力。小小的景点带给我们的启发是巨大的。

我的雨水花园 - 一尘 - 一尘的博客

《我的雨水花园》全景图 

我的雨水花园 - 一尘 - 一尘的博客

景点介绍

我的雨水花园 - 一尘 - 一尘的博客

 一条碎石铺就的路,和杂乱的大大小小的鹅卵石形成的河滩;两侧是花坛。

我的雨水花园 - 一尘 - 一尘的博客
看上去就像断了水的河滩我的雨水花园 - 一尘 - 一尘的博客
河滩的源头是一个蓄水池
我的雨水花园 - 一尘 - 一尘的博客
利用雨水养殖的鲜花 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017