注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】春尽落红  

2016-06-18 15:42:52|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       白玉兰象征着一种奋发向上的精神,特别是那洁白如玉,晶莹皎洁的花朵让人爱不释手、那淡淡的清香更是沁人心扉。只可惜白玉兰花期有限,一旦春尽落红则无法欣赏。怎样才能永久保留白玉兰在人们心中的地位?这不在上海植物园今年春季花展上就有参展单位将这一设想变成了现实。

       参展的景点取名“大地繁花”。说是永久保留白玉兰在人们心中的地位,但景点内却不见白玉兰的踪影。这倒让我产生了好奇之心,心想参展单位是如何来完成这“此时无声胜有声”的。

       只见在木楼台旁竖着用竹子编成了白玉兰花瓣形状;木楼台下,用竹子围成的栏栅高低起伏也呈白玉兰花瓣状。围栏周围则铺满了白桎石与荷叶造型的地砖,在这些白桎石和地砖上落满了红色的树叶。如果不是先看了景点介绍,再认真地去看这景点、去体会这种极其细微的装饰,是完全看不出“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的情景;更看不出有白玉兰的元素在里面。一旦你体会到了你会感叹作者的高明之处。

       落花纷纷绝不是无情飘洒,为的是化作春泥培育出更多的新花!

大地繁花 - 一尘 - 一尘的博客

夕阳下的大地繁花

大地繁花 - 一尘 - 一尘的博客
景点介绍

大地繁花 - 一尘 - 一尘的博客

木楼台旁竖着用竹子编成了白玉兰花瓣形状

大地繁花 - 一尘 - 一尘的博客

木楼台下,用竹子围成的栏栅高低起伏也呈白玉兰花瓣状

大地繁花 - 一尘 - 一尘的博客
围栏周围则铺满了白桎石与荷叶造型的地砖
大地繁花 - 一尘 - 一尘的博客
白桎石和地砖上落满了红色的树叶
大地繁花 - 一尘 - 一尘的博客

“落红不是无情物,化作春泥更护花。”

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017