注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】西下夕阳红满天(写在《夕阳正红》六周年庆典)  

2016-04-21 19:51:56|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日落日出,年少年老是自然规律,年青时忙于工作,日子过得飞快。退休了,不用上班了,一下变成了闲人,这时间仿佛也慢了下来,除了料理家务剩下的时间该如何打发?老年人需要在家里与同龄人说话、聊天。可家里那有哪么多的同龄人,即便有一两个熟人来家坐坐,也聊不长久,话题也无非是家长里短。在一次网游时有幸加入了《夕阳正红》圈子,在那领略了一批老当益壮的圈友畅谈海阔天空。

        如今《夕阳正红》已经过了六个年头,没想到加入《夕阳正红》的圈友已达1.8万,而浏览圈子的人数突破了248万,这说明《夕阳正红》正越来越受到大家的喜爱。

        人们都喜爱观赏日出,那是因为太阳升起时的壮丽景象。但是对于日落,却很少有人去流连观赏,毕竟“日薄西山,气息奄奄”。其实,日落的景象一点都不亚于日出,并且更加绮丽、神秘和迷人。渐渐变大、变红的日落,在云端中放出灿烂的晚霞;即将西沉在地平线的夕阳,更是散发着艳丽的光芒,就如冰心在《寄小读者》中描写的那样:“每天黄昏独自走到山顶看日落,看夕阳自戚叩落亚的最高峰尖下坠,其红如火!”。

    衷心祝贺【夕阳正红】创建六周年!祝福圈子越办越好,祝圈主、管理员和广大圈友身体健康,万事如意!

2016年04月21日 - 一尘 - 一尘的博客
渐渐变大、变红的日落,在云端中放出灿烂的晚霞。
2016年04月21日 - 一尘 - 一尘的博客
上海泸浦大桥,夕阳垂暮的景色
2016年04月21日 - 一尘 - 一尘的博客
2016年04月21日 - 一尘 - 一尘的博客

夕阳西下的小金人,天空中现出神秘的蓝灰色光弧。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017