注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】令人窒息的紫色翠菊  

2016-08-14 10:18:24|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          翠菊是菊花科中的另一属菊种。第一次引起我驻足观望是翠菊那几乎为方形的外表和令人窒息的紫色,这是一种从未见过的另类菊花。从百度中得知,翠菊也叫江西腊、格桑花、一年生紫菀等。原产中国北部,从明朝开始,就已经培育出许多花色丰富,花型多变又可爱的翠菊优良品种。

       在我眼中翠菊是菊花王国中变化最多、花色最丰富的菊花。特别是紫色翠菊,给人以一种意想不到的形态与花色,出现在人们的面前,让人过目不忘。

翠菊 - 一尘 - 一尘的博客
长方形的外表紫、黄相间的花瓣
翠菊 - 一尘 - 一尘的博客
长椭圆形的叶片,叶缘具有粗钝的锯齿。
翠菊 - 一尘 - 一尘的博客
花茎和叶面上长着密密麻麻的绒毛
翠菊 - 一尘 - 一尘的博客
方形的外表加上令人窒息的紫色花瓣和黄色的花蕊,让人陶醉!
翠菊 - 一尘 - 一尘的博客
不可思议的紫色翠菊 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017