注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】绝妙的合力  

2016-04-20 15:57:32|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上海植物园今年的春季花展上,有一个参展景点取名“合力”。这倒让人有点看不懂!我们知道“合力”是物理学中的一个名词,将物理学名词用在花展上还是第一次。那么参展方想要表示什么呢?在景点介绍牌中这样写到:“采取运转的齿轮,寓意一个企业的发展需要个体之间的相互协作,才能发挥其重大力量。”不用说,这是要大家心往一处想,劲往一处使。话虽好说,可是要将这层意思用花卉形式表现出来,却不那么容易。来看一下参展单位是怎样做到的!

       景点设在植物园的荷花池内。参展方用一大一小两个像沙轮一样的半圆,合成一个圆,竖在主景台上;用铁皮做成大大小小齿轮的造型,再用花卉来填充,摆放成运转的齿轮状态,作为辅景。这一主一辅,一立一卧,一幅多彩齿轮运转图就呈现在游客的面前。至于这些齿轮能否产生内力和外力、是否在相同方向,它们的合力有多大?我想这些都不是问题了,只要给游客带来欢乐,带来惊喜就足够了。

合力 - 一尘 - 一尘的博客

“合力”全景图 

合力 - 一尘 - 一尘的博客
“合力”解说词
合力 - 一尘 - 一尘的博客
“合力”主景台 

合力 - 一尘 - 一尘的博客

一大一小两个像沙轮一样的半圆,合成一个圆,竖在主景台上

合力 - 一尘 - 一尘的博客
竖着的沙轮与卧在水中的齿轮合力 - 一尘 - 一尘的博客
合力 - 一尘 - 一尘的博客
鲜花装饰的“合力”
合力 - 一尘 - 一尘的博客
走近看
【原创】绝妙的合力 - 一尘 - 一尘的博客

 一幅多彩齿轮运转图

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017