注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】花香袭人新含笑  

2016-09-10 10:05:43|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          新含笑是上海植物园1997年从四川引入,经过连续8年寒、暑气温的考验,现在不但在上海地区站住了脚跟,还显示出花大、花香、花期长等优良特性。从而成为上海植物园木兰园里一种最香的植物。新含笑的发现纯属偶然,居说是在南方某边境发现的一个天然杂交品种,后经四川省林科院定名为“新含笑”。

        新含笑在上海入户并已完全适应上海的气候条件。它的叶色深绿,花朵纯白,花大,香味浓郁。在开花季节只要走进木兰园就能闻到浓烈的香味。新含笑最大的优点是一年四季有花可赏,主花期在春、秋两季,3月份开花最盛,秋季花期由夏季延续,直至11月底。而初冬时又见其陆续开花,直至冬末。这种现象在常绿树中,实在是难得。

新含笑 - 一尘 - 一尘的博客
上海植物园木兰园里的新含笑
新含笑 - 一尘 - 一尘的博客
新含笑的花径达10公分
新含笑 - 一尘 - 一尘的博客
含苞待放的花蕾呈褐色
新含笑 - 一尘 - 一尘的博客
一走进木兰园就能闻到浓烈的香味
新含笑 - 一尘 - 一尘的博客
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017