注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】丰子恺的青山画作  

2016-04-07 10:56:22|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在丰子的漫画作品中有不少是以山为题材的作品,其中最有名的要数那幅“青山个个伸头看,看我庵中吃苦茶。”。从这幅画中可以看出,丰子恺此时正在修行。据“丰子恺传”介绍,丰子恺于1927年9月,由弘一法师皈依佛门,为居士,法名“樱行”。然而丰子恺在庙里如同贵宾,既不用戒酒肉,也不受戒规约束。在研究佛法的同时继续专研艺术,从而将宗教精神与艺术相结合,使艺术更具灵性。在此期间创作的画作有了更深层的意义。

       一组丰子恺以山为题材的作品与博友共赏!

物我 - 一尘 - 一尘的博客 
出自(明)园信《天目山居》:“帘卷春风啼晓鸦,闲情无过是吾家。青山个个伸头看,看我庵中吃苦茶。”

物我 - 一尘 - 一尘的博客
《登山图》“青山不识我姓氏,我亦不识青山名。飞来白鸟似相识,对我对山三两声。”

物我 - 一尘 - 一尘的博客
 嘹亮一声山月高

高山 - 一尘 - 一尘的博客
出自苏子与客泛舟,游于赤壁之下时对客说的一段话中的最后两句:“此造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适
高山 - 一尘 - 一尘的博客

出自袁枚《随园诗话》:“水常易涸终缘浅,山到成名毕竟高

高山 - 一尘 - 一尘的博客

出自(宋)杨万里,《宿灵鹫禅寺》:“初疑夜雨忽朝晴,乃是山泉终夜鸣。流到前溪无半语,在山作得许多声。”

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017