注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】花大色艳的阳光樱  

2016-03-23 14:57:25|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在正是观樱有美好时间,各种各样的樱竞相开放。在上海植物园的水杉大道对岸,有三棵花大色艳的樱花特别显眼,远远的就能看到。那花朵尤如“美人梅”一般。走近了才知道是樱花,树上挂有名牌,上书“阳光樱”。据说这种樱花是日本特有的品种,只可惜当时没有阳光,要不然这“阳光樱”肯定更加光辉夺目。于是就有了待大晴天时再来一睹这“阳光樱”风采的念头。 遗憾的是有阳光的日子里在家忙着家务,好不容易趁空再来时那阳光樱已经谢了!只能等明年再来欣赏了。

       一组“阳光樱”和“美人梅”的图片对照,如果不说的话,真得很难区别!

阳光樱 - 一尘 - 一尘的博客
上海植物园里的“阳光樱”
阳光樱 - 一尘 - 一尘的博客
这是“阳光樱”
阳光樱 - 一尘 - 一尘的博客
花大色艳的阳光樱花
阳光樱 - 一尘 - 一尘的博客
阳光樱名牌
阳光樱 - 一尘 - 一尘的博客
上图是“阳光樱”
【原创】花大色艳的阳光樱 - 一尘 - 一尘的博客
这是“美人梅” 
【原创】花大色艳的阳光樱 - 一尘 - 一尘的博客
这也是“美人梅”,看上去是不是与“阳光樱”差不多
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017