注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】坐看云起时  

2016-12-29 10:49:14|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上海静安雕塑公园内的国际雕塑展上,有一组雕塑起名为《坐看云起时》。只见公园草地上坐着狗先生、兔女士和鹿先生,他们每人的手中拿着一杯咖啡,静静地观望着眼前的一切,看云卷云舒。

       “坐看云起时”,出自唐代诗人王维的代表作《终南别业》,全诗为:“中岁颇好道,晚家南山陲。兴来每独往,胜事空自知。行到水穷处,坐看云起时。偶然值林叟,谈笑无还期。”其中“行到水穷处,坐看云起时”是全诗的精华所在,告诉人们身处绝境时不要失望,山里来水因雨而有,有云起来则表示水也快来了。当然在这组雕塑中作者要表达的是:在繁忙的都市生活中,不仿守候一份恬淡之心,放下手中的工作,把一切烦恼抛向脑后,静静地坐看云起。

【原创】坐看云起时 - 一尘 - 一尘的博客

 上海静安雕塑公园内的《坐看云起时》雕塑

【原创】坐看云起时 - 一尘 - 一尘的博客

 坐在草地上的狗先生

【原创】坐看云起时 - 一尘 - 一尘的博客

 悠悠自得的兔女士

【原创】坐看云起时 - 一尘 - 一尘的博客

 还未完全放松的鹿先生

【原创】坐看云起时 - 一尘 - 一尘的博客

 雕塑解说词

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017