注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】肉质清秀露薇花  

2017-01-05 20:50:57|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          听说过“露薇花”吗?我是第一次听说,也是第一次在上海植物园内看到。居说野生的“露微花”只在陡峭的高山和岩石的缝隙中才能看到。由于“露薇花”一丛丛的叶子似莲花座,而初开的“露薇花”花瓣层层叠叠又似莲花般绽放在莲座状叶丛的顶端,再加上亮丽的色彩,更显得端庄而艳丽。

        “露薇花”,也叫“琉维草”,属马齿苋科;露薇花属。原产美国西海岸中部山区。露薇花的花色非常丰富:有红色、粉色、淡紫色、白色、黄色、橙色、鮭红色等,大多数花瓣上带有清晰的脉纹。即使不开花的时候,植株形状也非常美丽。基生莲座叶丛,叶片有狭长细叶型,也有阔叶类似多肉类的景天。深绿色肉质的叶片从里到外展开,看上去厚实、硬朗。

露薇花 - 一尘 - 一尘的博客

 宽叶红色“露薇花”

露薇花 - 一尘 - 一尘的博客

 细叶玖瑰红“露薇花”

露薇花 - 一尘 - 一尘的博客

 初开的“露薇花”花瓣层层叠叠又似莲花

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017