注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】羽叶蓝灰石竹  

2017-01-03 13:53:17|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        石竹有着丰富的品种和艳丽的色彩,因此常被花店作为花卉的主打花品而销售。在母亲节期间送给母亲的康乃馨就是五彩石竹。

        前不久在上海植物园里又发现了一种石竹,叫“蓝灰石竹”,尽管花的形状与康乃馨相似,但是它的叶子却完全不同:枝叶纤细如羽,叶色青翠似蓝灰。我想蓝灰石竹大概就是指这蓝灰色的叶子吧,那灰蓝色的羽叶再配上鲜艳的粉红色,使这款石竹更显艳丽。

蓝灰石竹 - 一尘 - 一尘的博客
石竹名牌
蓝灰石竹 - 一尘 - 一尘的博客
枝叶纤细如羽,叶色青翠似蓝灰。
蓝灰石竹 - 一尘 - 一尘的博客
那灰蓝色的羽叶再配上鲜艳的粉红色,使这款石竹更显艳丽。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017