注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】传递祝福的风玲草  

2017-01-13 10:13:33|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          有一种不起眼的小草,粗糙的叶面直接依附在花茎之外,一层又一层将花茎紧紧地裹在中间;而叶边缘卷曲呈圆齿状,似乎在保卫着花茎不受侵害。在花茎之上生有紫色花朵,花冠呈钟状。整株花草看上去并不讨人喜欢,特别是密密的看上去带刺的叶片,有拒人千里之外的意思。但是它却有一个好听和名字,叫“风铃草”。

       “风铃草”是春末夏初公园中常见的草本花卉,也叫“钟花”,因其花朵形似风铃而得名。据说生长在国内的“风铃草”都不姓国,它的原产地在南欧,是浪漫的欧洲人十分喜欢的花卉之一。

       “风铃草”的种类繁多,呈现的钟的形状也各不相同。我喜欢可爱的粉色风铃草,那浅浅的色泽,衬托着淡雅的美,随风摇曳像钟又像铃铛。

       曼妙的风铃草,表达的是健康和纯洁;体现的是无瑕和温柔的爱。随着风的吹动,将最美丽的祝福传送给四面八方自己最想祝福的人,祝福远方的朋友、亲人健康长寿!
风玲草 - 一尘 - 一尘的博客

紫色的风铃草

风玲草 - 一尘 - 一尘的博客
淡粉色的风铃草

风玲草 - 一尘 - 一尘的博客

 风铃草名牌

风玲草 - 一尘 - 一尘的博客

 花蕾初长成

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017