注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】徐家汇圣诞节街景  

2016-12-27 11:04:48|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上海是外国人比较集中的城市之一,因此每当圣诞节来临,上海各大商场都会都会将圣诞节装饰引入商场内,营造节日气氛,徐家汇商业圈也是一样。在上海,圣诞节最受年青人喜爱,而对我们上了年纪的人来说,圣诞节只是个凑热闹的好由头。因为过了这一天,想凑热闹也没这机会了。于是与妻子来到了徐家汇商业街。

        港汇恒隆广场是徐家汇商业圈最热闹的地方,每年的重大节日这里总会装饰一新,吸引着过往行人的眼球。这不,在港汇恒隆广场上又竖起了崭新的装饰。这次呈现在路人眼前的是巨大的《星球大战外传之“侠盗一号”》的立体海报。只见商场主入口的楼梯前,摆放着一个巨大的机器狗,左侧应该就是 “侠盗一号”了。在“侠盗一号”模型下竖有“港汇恒隆广场电影主题展”的招牌。

        走进港汇恒隆广场大厅就能感受到浓浓的圣诞气氛。在港汇恒隆广场巨大的穹顶下,一棵大型的圣诞树前围满了人群。原来这是一棵与众不同的圣诞树,它的中间是空心的,大家都希望能进入圣诞树内一探究竟。出于好奇我们也跟着走进了这棵圣诞树内。原来里面别有洞天,只见圣诞树内壁用多凌镜装饰而成,头顶装饰成一个巨大的球型Led灯,不断地变化着灯的颜色,通过壁内的多凌镜互相反射形成或明或暗的光源,有如进入到一个梦幻的童话世界。望着头顶不断变化色彩光源,情不自禁地举起妻子手中的手机,给我们自己拍了一张,算是留着纪念吧。

徐家汇圣诞节街景 - 一尘 - 一尘的博客
商场主入口的楼梯前,摆放着一个巨大的机器狗,左侧应该就是 “侠盗一号”了。
徐家汇圣诞节街景 - 一尘 - 一尘的博客

 徐家汇港汇恒隆广场前的《星球大战外传之“侠盗一号”》的立体海报。

徐家汇圣诞节街景 - 一尘 - 一尘的博客

 “侠盗一号”背面图

徐家汇圣诞节街景 - 一尘 - 一尘的博客

 港汇恒隆广场内巨大的穹顶 

徐家汇圣诞节街景 - 一尘 - 一尘的博客

 穹顶下一棵大型的圣诞树前围满了人群,

徐家汇圣诞节街景 - 一尘 - 一尘的博客

 圣诞树外的装饰也与众不同

徐家汇圣诞节街景 - 一尘 - 一尘的博客
圣诞树内别有洞天,只见圣诞树内壁用多凌镜装饰而成。徐家汇圣诞节街景 - 一尘 - 一尘的博客
头顶装饰成一个巨大的球型Led灯,不断地变化着灯的颜色。徐家汇圣诞节街景 - 一尘 - 一尘的博客
情不自禁地举起妻子手中的手机,给我们自己拍了一张。 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017