注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】心情彼岸2016年11月日志管理分析  

2016-12-03 16:17:39|  分类: 圈务管理分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2016年11月日志管理结果已出来,现将11月日志管理情况总结分析如下:

       一、日志管理总体情况

       1、管理员参评情况:

       11月共有18名管理员参与了日志管理,与上月相比参与日志管理的人员减少了6名。共点评日志2844篇,比上月增加了205篇,增幅达7.8%,(见图1)平均每天点评日志达95篇。点评日志在60篇以上的有7人,分别是:挥斥方遒,1032篇、一尘,568篇、情也,391篇、青山无墨,176篇、溪河,123篇、璞山,88篇和风言物语,60篇。其中以挥斥方遒管理员为最多,点评日志数量达总日志数的38.7%,位居榜首。另有11名管理员点评日志从1篇至44篇不等(日志点评情况见下图1-4)。

2016年12月02日 - 一尘 - 一尘的博客

图1

2016年12月02日 - 一尘 - 一尘的博客

 图2

2016年12月02日 - 一尘 - 一尘的博客
图3
【原创】心情彼岸2016年11月日志管理分析 - 一尘 - 一尘的博客
图4
         2、日志星级情况:

        11月共点亮五星日志1105篇,占日志总数的38.9%;点亮四星的日志1478篇,占日志总数的52%;点亮三星的日志137篇、占日志总数的4.8%(11月份点亮星级情况见下图5)。共有54篇日志入选五星栏;另有122篇日志入选团队五星栏,五星栏与团队五星栏日志分别占点亮五星日志的4% 和10%(五星栏日志占五星日志比例见下图6)。2016年12月02日 - 一尘 - 一尘的博客

图5

【原创】心情彼岸2016年11月日志管理分析 - 一尘 - 一尘的博客

图6

       3、日志质量保障情况:

       11月份共删除未分类等各种原因的日志83篇,占11月份发送到圈子日志总数的3%;将41篇日志送进了圈子仓库,占11月份发表日志总数的1%。11月份删除日志情况和转入圈子仓库情况见图7

2016年12月02日 - 一尘 - 一尘的博客
图7
        二、存在问题

        1、星级评定仍有较大差异

        五星专栏是圈子最高级别的日志。尽管圈子有40%的日志点评为五星,但是入选五星专栏的日志仍然不多,有的管理员习惯将日志点评为五星,却很少考虑入选五星专栏。

        2、仍有未分类日志被点评并点亮五星的现象。对于那些具有可读性的未分类日志,可采取重新进行分类的方法给予保留。还是希望管理员在对日志进行点评时查看日志分类栏内容,确保点评后的日志不出现未分类日志现象。

        3、本月被转入圈子仓库的日志比上月有所减少,未出现已转入圈子仓库的日志被重新点评的现象。

        4、在本月的日志点评中多次出现未点评也未点亮星级的日志。打开看后多数是无法打开的日志,少数是涉及政治内容的日志,和容量过大,打开后死机的日志。对于这样的日志可以直接删除!

        日志管理工作的质量直接关系到圈子的质量,只要我们用心去做,相信一定能够管理好圈子的工作。

       以上分析纯属个人之见,如有不当,请批评指正!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017