注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】心情彼岸2016年十月份日志管理分析  

2016-11-04 20:35:56|  分类: 圈务管理分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          心情彼岸是我见到的圈子中最注重日志质量的圈子。佳丽圈主在创建此圈子的时候就希望自己的圈子与众不同,要办出自己的特色。于是圈子设立了“圈子仓库栏”,专门将不符合圈子精神的日子送进仓库里封存起来;为了提高圈子管理员们的积极性,圈子专门规定管理员原创作品享受圈子五星待遇;为了提升圈子门槛,规定未分类日志视同违规日志一律予以删除。所有这一些措施使得圈子朝着既定目标一步步地前行。一个月下来了圈子里的日志管理是否有所改善呢?为此本人对十月份的日志管理情况进行了分析,现将分析情况报告如下:

       一、日志管理总体情况

       1、管理员参评情况:

       十月份共有24名管理员参与了日志管理,参与日志管理的人员占管理员总数的58%。共点评日志2739篇,平均每天点评日志达88篇。点评日志在70篇以上的有7人,分别是:挥斥方遒,1119篇、情也,493篇、一尘,344篇、溪河,127篇、云卷云舒,96篇、青山无墨,92和幽雪,74篇。其中以挥斥方遒管理员为最多,点评日志数量达总日志数的41%,位居榜首。另有17名管理员点评日志从3篇至67篇不等(日志点评情况见下图1-3)。

图1

心情彼岸2016年十月日志管理情况 - 一尘 - 一尘的博客

图2

心情彼岸2016年十月日志管理情况 - 一尘 - 一尘的博客

图3

心情彼岸2016年十月日志管理情况 - 一尘 - 一尘的博客

       2、日志星级情况:

        十月前半月,点评日志星级有点乱,五星与四星出现相互交叉的情况,后半月逐渐平稳。十月份共点亮五星日志851篇,占日志总数的31%;点亮四星的日志1719篇占日志总数的63%;点亮三星的日志178篇、占日志总数的6%(十月份每天点亮星级情况见下图4)。从十月24日起统计五星栏日志共计10篇,平均每天只有1.2篇入选五星栏(五星栏日志占五星日志比例见下图5)。尚未统计团队五星日志。(十月份日志质量构成见图6)

图4

心情彼岸2016年十月日志管理情况 - 一尘 - 一尘的博客

图5

心情彼岸2016年十月日志管理分析 - 一尘 - 一尘的博客

 图6

心情彼岸2016年十月日志管理分析 - 一尘 - 一尘的博客

          3、日志质量保障情况:

       十月份共删除未分类等各种原因的日志96篇,占十月份发送到圈子日志总数的3%;将46篇日志送进了圈子仓库,占十月份发表日志总数的2%。十月份每天删除日志情况和转入圈子分仓库情况见图7

图7

心情彼岸2016年十月日志管理情况 - 一尘 - 一尘的博客

         二、存在问题

         1、星级评定存在较大差异

        五星日志是圈子最高级别的日志。为了方便博友浏览这些精彩的高级别日志,圈子专门设立了五星专栏。遣憾的是五星专栏的日志少的可怜,与此相反的是,有近三分之一的日志被打上五星的标记。实际上被打上五星标记的日志已经失去了五星的意义,当然这当中不乏有精品日志,可惜没有放在正确的栏目内。三星日志是质量较差、没有欣赏价值的日志,对于圈子来说这样的日志越少越好。但是总会有这样的日志出现,并且会有一定的比例。从十月份统计的情况看6%算是比较低的,通常在10%左右都可接受。在我看来点评三星日志是要突出五星日志的质量。

        2、未分类日志未予删除:造成这一现象的主要原因是管理员在对日志进行点评时未查看日志分类栏内容,或未在日志管理界面下操作。但是即使这样在点评完后仍然能发现未分类,此时还可以进行删除,遗憾的是此君并未进行检查,或者说根本没有删除未分类日志的习惯。

        3、关于圈子仓库,恐怕有些管理员是陌生的,甚至会认为圈子仓库是储藏好日志的地方。为此大部分管理员都不会去使用,不管怎么样,作为管理员应该熟悉圈子相关规定才行,不能以老卖老,将其它圈子管理办法习惯性地搬到本圈子的管理上来。更不能以我是新手,我不知道为由。从发生在十月份的两起已转入圈子仓库的日志又被人为改回来这一点来看,就是对圈子仓库的不理解。

        三、今后努力方向

        1、建议参评的管理员必须熟悉本圈子日志管理细则,按规定点评日志,确保日志点评质量。

        2、设立日志质量审核员,对每天点评的日志进行审核,一旦发现点评错误的地方及时予以纠正。

       以上分析纯属个人之见,有不当之处请批评指正!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017