注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】丰子恺的成语画作  

2016-02-15 15:35:17|  分类: 记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          成语往往内涵丰富,又有深刻的含义,且意思精辟,一旦说出来大家都知道,因此在日常用语中时常可以见到。如果用成语来作画,那更能让人一目了然,但是这不是一般人能做得到的。而丰子恺却很擅长用成语作画,看了让人倍感亲切!

 

成语 - 一尘 - 一尘的博客

 “云霓”是丰子恺先生的散文作品,写于1935年。他的早期散文以描写儿童生活与探讨社会人生问题为主。“云霓”正是这种题材的作品。而将画命名为云霓是丰子恺为自己的画集卷首画的名字。

成语 - 一尘 - 一尘的博客
成语“渐入佳境”,原指甘蔗下端比上端甜,从上到下,越吃越甜,后比喻境况逐渐好转。
成语 - 一尘 - 一尘的博客
成语,前程远大,出之《喻世明言》第五卷:“先生前程远大,宜择高枝栖止,以图上进。”
成语 - 一尘 - 一尘的博客
大道将成,呈现了二十世纪,三、四十年代筑路的简陋装备。
成语 - 一尘 - 一尘的博客
成语任重道远,出之《论语·泰伯》:“士不可以不弘毅,任重而道远。仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?”
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017