注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】红彤彤的细花泡花树  

2015-10-30 15:43:02|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在上海植物园蜡梅园边上,有一排“细花泡花树”正长出红红的果实,并挂满枝头,远远看去红彤彤的十分醒目。起先我还以为是珊瑚树,走近一看却是“细花泡花树”。这一块地方我经常来,怎么没看到此树开花,却长出如此艳丽的果实?这倒有点稀奇!

       其实说开了也没什么,想必此树开花时并不引人注意。你想啊,“细花”吗,不注意看当然不会看到。这世上万物都有它特殊的一面,此树的花虽说不招人注意,可果实却十分抢眼,老远就能看见。红红的果实一串串挂在树梢之上,让人垂涎三尺!当然如果能吃的话。

       细花泡花树,一种让人惊喜的树。据说此树还是难觅的良材,其木材坚实而厚重,可以用作车轴、斧柄等耐磨用具的材料;当然也可用此木材做出一流的家具。我想这样的家具应该也称得是上上之品,不亚于红木了。

细花泡花树 - 一尘 - 一尘的博客
上海植物园蜡梅园边上的细花泡花树
细花泡花树 - 一尘 - 一尘的博客
红红的果实一串串挂在树梢之上让人垂涎三尺 
细花泡花树 - 一尘 - 一尘的博客
远远看去红彤彤的十分醒目 
细花泡花树 - 一尘 - 一尘的博客
 红红的果实挂满枝头
细花泡花树 - 一尘 - 一尘的博客
细花泡花树 - 一尘 - 一尘的博客

 果实大的近1公分,小的也有0.5公分

【原创】红彤彤的细花泡花树 - 一尘 - 一尘的博客
蓝天中的红果实
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017