注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】草花一员香彩雀  

2015-11-14 21:45:16|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 工      听说过“草花”吗?估计即便听说过也早就忘了。没事,我在这里提个醒。在扑克牌里的梅花,上海人称之为“草花”。那么在植物界也有一种被称为“草花”的植物,“香彩雀”就是草花中的一员。

       “草花”是园艺工作者们为了造景而刻意培养,才慢慢形成的。其主要特点是降低植物的高度,让其茎干质地柔软,并尽可能地将植物最漂亮的部分最完美地表现出来,而使不必要的部分萎缩,让木质部分不再发达。对土壤而言,则生长条件降到最低要求,也就是说这种植物在任何土壤中都能生长。

       “草花”可以一年四季鲜花不断。花谢后及时剪去残枝,既可节约养分,又让出了空间,有利于“草花”的继续生长和开花,使观赏期延长。让人身心愉悦的草花被称为“活的花艺”。

 “香彩雀”,是多年生草本植物,也叫夏季金鱼草。在南美洲人们把它叫着“小天使”,是夏季花卉中的新品种,其花色丰富,有白、红、粉、紫,蓝,混色等。

   香彩雀花朵虽小,但花型小巧,花色淡雅,花量大,花开不断,观赏期长,并对炎热高温的气候有极强的适应性,是优秀的草花品种之一。 

香彩雀 - 一尘 - 一尘的博客
上海植物园里的香彩雀
香彩雀 - 一尘 - 一尘的博客
花量大,开花不断
香彩雀 - 一尘 - 一尘的博客
香彩雀也叫夏季金鱼草香彩雀 - 一尘 - 一尘的博客
株型紧凑丰满
香彩雀 - 一尘 - 一尘的博客
分枝性强 
香彩雀 - 一尘 - 一尘的博客
花型小巧,花色淡雅, 
香彩雀 - 一尘 - 一尘的博客
紫、蓝、混色香彩雀种在一起
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017