注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】奇特的紫钟藤  

2015-09-07 21:28:09|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上海植物园今年春季花展即将结束的时候,植物园的工匠们在彩虹桥栏杆两侧摆上了两排爬藤植物。刚开始并没有引起大家的注意,几天后藤蔓爬上了栏杆,又过了几天在绿色的叶子下挂上了一个个紫色的小玲铛,感觉这种植物蛮有意思的,无形中使彩虹桥增色不少。又过了几天小玲铛慢慢长大,并象伞一样打开,而伞下则开出了一朵朵像紫茄子一样的花冠,让人顿感莫大的惊喜。原来先前的小玲铛并不是这种植物的花,而是它的花冠。这植物真是太不可思议了,变化之大完全出乎人们的意料。

       再来看看这不可思议的植物:绿色的花梗上长着象心形的绿色叶子;在细长的红色藤蔓上挂满了象玲铛一样的紫色花萼;玲铛慢慢打开后又长出了象紫茄子一样的花冠!

       我想大家一定想知道这种罕见的植物叫什么名字。是的,当时我也迫切想知道这种植物的名字。还好有植物名牌插在花盆里,它叫“紫钟藤”,是玄参科中的一种植物。这花名倒是十分的贴切

       让我们记住这奇特物的植物! 

紫钟藤 - 一尘 - 一尘的博客
摆在彩虹桥栏杆两侧的“紫钟藤”上,挂满了一个个紫色的小玲铛。
紫钟藤 - 一尘 - 一尘的博客
玲铛下开出了一朵朵像紫茄子一样的花冠。
紫钟藤 - 一尘 - 一尘的博客
在细长的红色藤蔓上,挂着象玲铛一样的紫色花萼
紫钟藤 - 一尘 - 一尘的博客
 一叶一花一藤蔓
紫钟藤 - 一尘 - 一尘的博客
紫钟藤 - 一尘 - 一尘的博客

 象雨伞一样的花萼

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017