注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】激励我们进取的丑小鸭  

2015-09-09 20:07:59|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在上海植物园今年春季花展中的“童梦”园里,有一小块很不起眼的花坛,摆放着三只天鹅,在花坛的边缘竖立着一块木牌,上面有安徒生童话《丑小鸭》的介绍。简简单单的造型却引出了一部具有教育意义的寓言故事。

       《丑小鸭》诞生在170多年前的丹麦,是一本含有童话和寓言的儿童故事。相信大家对这部故事已是耳熟能详了。据说《丑小鸭》的故事还被收入小学语文课文,可见影响之大。安徒生写过很多有影响力的寓言故事,比如《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》、《海的女儿》等,可是“童梦”园里的主办方却偏偏选中了《丑小鸭》。那是因为这则童话故事本身的深刻含义,它告诉我们“只要有理想、有追求,坚强的面对人道路上出现的挫折和困难,都可以实现自己设立的人生目标”。

       《丑小鸭》已经成为人们经常使用的一个文学典故,也是大人们为自己的小孩准备的睡前故事之一,成为激励身处逆境的人们不断进取追求美好生活的典型形象。我想这就是“童梦”园告诉每一位小朋友的真实目的。

 丑小鸭 - 一尘 - 一尘的博客

《丑小鸭》展位介绍

丑小鸭 - 一尘 - 一尘的博客
三只可爱的白天鹅
丑小鸭 - 一尘 - 一尘的博客
丑小鸭 - 一尘 - 一尘的博客
三只白天鹅在花葱丛中
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017