注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】学会成长的小鹿斑比  

2015-08-25 21:07:12|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上海植物园今年的春季花展上的“童梦”展区,有一块种满花草的地域上摆放着一头公梅花鹿,另一端则摆放着一头小鹿和一头母梅花鹿。鹿在花丛中,参展方想表示什么?看了一旁的标牌这才明白,原来这是“童梦”展区的又一个童话故事,名叫《小鹿斑比》。标牌上对“小鹿斑比”进行了介绍。

       我没有看过《小鹿斑比》的故事。据展牌介绍《小鹿斑比》的故事由奥地利作家菲利斯·沙顿创作,在他75岁那年的1942年由“华特·迪士尼”将同名童话故事搬上了银幕,这才风靡全球。而《小鹿斑比》的中文译本由梁艳改写,并由长江文艺出版社在2010年7月出版。

       《小鹿斑比》是一部关于爱、成长与生命的童话。小鹿在森林中成长,处处充满着危险,在这过程中小鹿斑比得到森林中其它动物的帮助,渡过了一个又一个难关。它自己也在这些危境之中学习成长,并体会到:只有接受挑战才能最终战胜艰险和困难并赢得同伴的尊重。 

小鹿斑比 - 一尘 - 一尘的博客
小鹿斑比的景点内容介绍
小鹿斑比 - 一尘 - 一尘的博客
一头公梅花鹿在花草中小鹿斑比 - 一尘 - 一尘的博客
在花草的另一端则摆放着一头小鹿和一头母梅花鹿。 
小鹿斑比 - 一尘 - 一尘的博客
小鹿斑比全家
小鹿斑比 - 一尘 - 一尘的博客
公梅花鹿在花草丛中

小鹿斑比 - 一尘 - 一尘的博客

小鹿斑比 - 一尘 - 一尘的博客
成长的花草几乎将小鹿斑比淹没
小鹿斑比 - 一尘 - 一尘的博客
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017