注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】从菜园来到花园的彼得兔  

2015-09-05 21:47:24|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在上海植物园童梦园里还有一块展区展示的是童话故事“彼得兔”,这部童话我没有看过,到植物园童梦展区后才知道有一个叫彼得兔的童话。让人没想到的是小说作者英国女作家毕雅翠克丝·波特(Beatrix Potter)还是一位插图专家,并被誉为“世界儿童插画第一人”。她创作的“彼得兔”是一本图文并茂的绘画本。不但小朋友们喜欢,就连成年人也是爱不释手。这么好的书有机会一定要好好读它一读。

       童梦展区内的“彼是兔”将故事发生地由菜园改为花园,现在的“彼得兔”被鲜花所包围。一侧的花坛里有彼得的兔爸爸和兔妈妈,另一侧则立有三只小白兔,其中身穿蓝衣服手拿胡萝卜的是彼得兔,而身穿红衣服的是彼得兔的兔姐兔妹。相信看过彼得兔童话的朋友们,看到此情此景,定会记忆起彼得兔的故事内容,从而回味当年看此故事的情景。

彼得兔 - 一尘 - 一尘的博客
“彼得兔”展牌说明
彼得兔 - 一尘 - 一尘的博客
彼得的兔爸爸和兔妈妈
彼得兔 - 一尘 - 一尘的博客
身穿蓝衣服手拿胡萝卜的是彼得兔,而身穿红衣服的是彼得兔的兔姐兔妹。 
彼得兔 - 一尘 - 一尘的博客
儿童们喜闻乐见的童梦展区
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017