注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】小朋友最感兴趣的事  

2015-09-14 20:09:15|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在上海植物园花展期间的童梦园里,还摆放了一个毛毛虫变蝴蝶的童话花坛。我没有听过这样的童话故事,据展牌介绍,此童话故事来自于中国。故事告诉我们不能以貌取人,只要人心善良就是最美的人,不是有一句话叫“心灵美”吗!

       说到毛毛虫变蝴蝶那可是小朋友最感兴趣的事。那些看了让人作呕,会浑身起鸡皮疙瘩的毛毛虫,怎么会变成漂亮动人的蝴蝶?带着好奇,小朋友们通常都会看个究竟。

       在我小的时候就会对青菜中的毛毛虫感兴趣,用小手把小菜虫从青菜中捉出来,再把它放到一张菜皮上,想把菜虫养大,看它变成蝴蝶。当然最终都失败了,菜青虫最终都没能变成蝴蝶。对于现在的小朋友来说,最具代表性的就是在家里自己养蚕宝宝,让蚕结茧,再看着蛾子破茧而出,并产出蚕子。但是蚕宝宝变成的蝴蝶并不漂亮,可至少小朋友们完整地看到了昆虫整个变态过程。这完全能满足小朋友们的好奇心,也会对昆虫的生长方式有了一个基本的认识。

       当你告诉小朋友:毛毛虫会变成漂亮的蝴蝶时,有些爱幻想的小朋友会也许会提出:“我长大了会变成美丽的蝴蝶吗?”。这样的问题,那么你会如何回答呢!

       我想,在这方面,学过心理学的老师们最有发言权!

毛毛虫变蝴蝶 - 一尘 - 一尘的博客
童梦园里的毛毛虫变蝴蝶展区介绍
毛毛虫变蝴蝶 - 一尘 - 一尘的博客
毛毛虫变蝴蝶景区花坛
毛毛虫变蝴蝶 - 一尘 - 一尘的博客
草地上的毛毛虫和用竹杆竖起的五彩蝴蝶
毛毛虫变蝴蝶 - 一尘 - 一尘的博客
这条毛毛虫可够大的
毛毛虫变蝴蝶 - 一尘 - 一尘的博客
远处的蝴蝶也是形态各异
毛毛虫变蝴蝶 - 一尘 - 一尘的博客
蝴蝶和小鸟共处
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017