注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】极具教育意义的童话故事  

2015-09-16 20:40:03|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在上海植物园童梦园里还有一个兔子与袋鼠的花坛。只见两只兔子站在花坛的右侧,穿蓝衣的兔子哥手捧胡萝卜;穿红衣的兔子妹手拿鲜花。在它们的背后还竖有一块“欢迎”的牌子。而两只袋鼠妈妈各自带着小袋鼠,站在花坛的左侧。兔子与袋鼠相互之间背向背,似乎有点谁也不让谁,或者相互间都瞧不起的感觉。在他们中间竖有一块《兔子和袋鼠》的故事介绍牌。

       我没有听说还有这样的童话故事,并且还是出自我们中国。从故事内容看,两动物比赛跳高,倒有点象他们的习性。一只骄傲的兔子和一只谦虚的袋鼠,故事结果不言而喻。谦虚自然会打败骄傲!对于天性喜欢动物的孩子们来说,这样的故事极具教育意义。

       多好的创意,可是介绍牌的图案设计让人疑惑。原本矮小的兔子在这里被画得十分高大,几乎占居了画面的一半。而原本高大的袋鼠则还没有兔子的脸大。我想大部分小朋友都曾看到过兔子,可他们未必能见过袋鼠,如果这样来处理画面势必将误导小朋友的认知能力。我想孩子的家长们该如何来回答孩子提出的这一大一小的设计呢?恐怕得解释好一阵子了。

兔子与袋鼠 - 一尘 - 一尘的博客
《兔子和袋鼠》故事介绍牌
兔子与袋鼠 - 一尘 - 一尘的博客
穿蓝衣的兔子哥手捧胡萝卜,穿红衣的兔子妹手拿鲜花。在它们的背后还竖有一块“欢迎”的牌子。
兔子与袋鼠 - 一尘 - 一尘的博客
两只袋鼠妈妈各自带着小袋鼠,站在花坛的左侧
兔子与袋鼠 - 一尘 - 一尘的博客
可爱的小袋鼠
兔子与袋鼠 - 一尘 - 一尘的博客
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017