注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】当童话出现在花卉展区时  

2015-08-21 20:24:15|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在上海植物园今年的春季花展上,组办方在通往4号门的儿童乐园对面专门开辟了一个区域作为儿童展区。取名为“童梦”。这下这块区域成为今年春季花展的热门展区,很多家长都带着儿童前来观光,热闹非凡。

       那么这个展区为何会得到儿童甚至大人们的青睐,依我看主要是童年的浪漫和美好的梦想。尽管我们已到了耄耋之年,可回想童年的那段时光仍然会神采奕奕。正如“童梦”解说词中所说的那样:“童年的故事是伴随我们成长的梦”。在这些故事中最精典的当然要数中外童话故事了。记得在我童年的时候,“木偶奇遇记”中匹诺曹对我影响最大,匹诺曹的惊险旅行扣人心弦,我也为匹诺曹的命运而步步担心。在我读小学五年级的时候看了“海底二万里”,又是一个惊心动魄的故事。这些故事确实伴随着自己的成长。由此可见童年的故事对人的一生影响该有多大。

       那么植物园作为花卉展区又如何来展示童话故事呢?在童梦的解说词中有这样一段话:“将童话故事中卡通形象与植物环境的融合,共同组成一个童话主题的游园空间。给孩子一个认知自然、接触野趣的空间。”真是匠心独具,那么在这个展区中会有一些什么样的童话故事会与小朋友们分享呢,看了才知道,都是些耳熟能详的精典童话,这些童话在园艺师们的巧手下变得赏心悦目,给孩子们呈现了一个别样的童话世界!

       这些童话与花卉的融合情况,将会在我的博客中一一介绍

童梦 - 一尘 - 一尘的博客
童梦景点介绍 
童梦 - 一尘 - 一尘的博客
童梦一角
童梦 - 一尘 - 一尘的博客
童梦 - 一尘 - 一尘的博客
在一大块草地上摆放着数只棉羊
童梦 - 一尘 - 一尘的博客
童梦 - 一尘 - 一尘的博客
园内的配套花卉 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017