注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】博客被封你有过吗  

2015-06-14 20:26:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我的博客于五月初突然被关了,说我违反了互联网相关规定,让我限期改正。这倒让我吃了一惊!

我的博客这些天没发表什么违规的内容啊!我查了一下近十来天发表的博客,大部分是介绍上海植物园的文章,另外转发了一些大家喜欢的博客,而这些博客也都是花鸟鱼虫之类,当然也转发了网友发的那些贪官的巨额财富等。怎么会是违规内容呢?再说原先博客有违规内容是发表不了的,网易会立及告知“内容违规不予发表”。这次突然跑出个违规来,确实让我吓暮了。百思不得其解的情况下我还是对我的博客进行了检查,看是否有什么措词不当的地方进行了修改,然后提交解封申请,网易随即发了一条消息说会尽快处理,让我耐心等待。

申请提交上去后足足等了半个月,才有了回复,说我的博客仍然有违规的东西,要我继续修改,若还不修改将延长关闭时间,到了第三次那就永久关闭。这么说来我的博客还是有违规的内容,会是什么呢?思来想去,最大的可能是我转发的那些博文。可我想转发的文章出了问题责任不在我啊,按照转发的规定是不应该修改原著的。但博友“独行”却对我说:“那不一定”。

听了“独行”的话后,我又对转发的博文进行了梳理,将所有牵涉政治内容的文章全部删除后再次提交了解封申请。又过了半个月总算解封了,可是在这些被删的文章中又是什么样的文章导致违规呢,还是一头的雾水。

想来想去,最大的可能是转了篇柴静的《苍穹之下》。于是我试着从网上搜索柴静的《苍穹之下》,结果均没有了踪影。原来如此,只是网易为何不直接告诉我《苍穹之下》,是违规文章呢!害得我饶了一个大大的圈子。

博客被关还是第一次,而且长达一月有余。我不知道博友们有过这样的经历吗?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017