注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【转载】最后的编织(无声片)  

2015-05-06 20:44:24|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李昌海《最后的编织(无声片)》

        《最后的编织》是2005年上映的一部芬兰动画短片,由Laura Neuvonen执导。这是一部无声片,全片放映7分钟。

        高高的悬崖峭壁之上,是一望无际的荒原。从荒原的尽头,走来一个瘦小孤单的身影。那是一个金发女子,她不发一言,只是搬来凳子坐在悬崖边,开始编制毛活。
        一条红色的围巾渐渐编织出来,但女人丝毫没有停止的意思,仍在努力编织。女人踢了一脚堆在脚边的围巾,于是另一头便垂到悬崖的外边。这条沉重的围巾慢慢滑下去,女人瘦小的身子根本逐渐无法承担它的重量。她只有加快编织的速度,全然不顾个人的安危。
         没人知道她为何如此执著……
         看完短片后,我们可以发现她原来是喜欢织围巾时毛线针互相碰撞的声音,后来她又喜欢上剪刀开合的声音。

         这部影片告诉我们什么?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017