注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】形如菊花的铁线莲  

2015-06-21 14:37:48|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          在上海植物园铁线莲展区还有一种叫“皇帝”的铁线莲长得十分好看。“皇帝”铁线莲初看上去就象菊花一样,但没有菊花大,色彩却不亚于菊花。说它是皇帝,也许是因为它的花色和花型不同于普通的铁线莲。那紫中带粉的花瓣看上去艳丽而大气,不仅如此,它的叶子也同样长成紫色并暴出清楚的叶脉。

       古人云“紫气东来,瑶池西望,翩翩青鸟庭前降。”此等铁线莲如果盆栽于庭前园内,终有祥瑞一天。

铁线莲皇帝 - 一尘 - 一尘的博客
“皇帝”铁线莲标牌
铁线莲皇帝 - 一尘 - 一尘的博客
“皇帝”铁线莲的叶子也同样长成紫色并暴出清楚的叶脉
铁线莲皇帝 - 一尘 - 一尘的博客
看上去就象菊花一样,但没有菊花大,色彩却不亚于菊花。 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(83)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017