注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】藤本皇后铁线莲  

2015-05-07 21:32:18|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        藤本植物在园林绿花中并不多见,特别是能开出靓丽色彩的就更少了。大家熟悉的紫藤就是藤本植物。这次在上海植物园国际花展中,我有幸看到了一种奇特的藤本植物“铁线莲”。

       铁线莲为木质藤本,有藤本花卉皇后之称,也有叫番莲、金包银、铁线牡丹等。由于花型多样,且花色艳丽而受人喜爱。

       下面介绍一种叫“朱卡”的铁线莲,希望大家喜欢:“朱卡”为大花型花卉,花瓣为紫色,而花瓣的脉纹则为紫红色;花蕊又是银色。有趣的是“朱卡”的雌蕊高出雄蕊一倍有余,而雄蕊紧拥着雌蕊,看上去象刚开的菊花一样,十分可爱。

铁线莲朱卡 - 一尘 - 一尘的博客
紫色花瓣,而花瓣的脉纹则为紫红色。
铁线莲朱卡 - 一尘 - 一尘的博客
银色的花蕊,看上去象刚开的菊花一样。
铁线莲朱卡 - 一尘 - 一尘的博客
“朱卡”为大花型铁线莲
铁线莲朱卡 - 一尘 - 一尘的博客
雌蕊高出雄蕊一倍有余,而雄蕊紧拥着雌蕊。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017