注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】紫红情调的铁线莲  

2017-07-08 15:06:08|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          铁线莲,也叫铁线牡丹、番莲、金包银、威灵仙等;为毛茛科 、铁线莲属植物。铁线莲享有“藤本花卉皇后”之美称。它的最大特点是萼片大如花瓣状,也就是说它的花瓣是由萼片瓣化而成较。铁线莲常见的花色为白色,花有芳香气味。少有蓝色、紫色、粉红色、玫红色、紫红色等品种。

    这次请大家欣赏紫红色铁线莲,叫“蒙特卡西诺”在紫红色的茎上连着紫红色萼片瓣化而成的花瓣,再加上黄色的花蕊,别有一番情调。

    “蒙特卡西诺”铁线莲是波兰品种,于1986年推出面市。

铁线莲蒙特卡西若 - 一尘 - 一尘的博客

 在紫红色的茎上连着紫红色萼片瓣化而成的花瓣,再加上黄色的花蕊,别有一番情调。

铁线莲蒙特卡西若 - 一尘 - 一尘的博客
紫红色铁线莲“蒙特卡西诺”
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017