注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】两个光的孩子  

2015-04-27 20:58:16|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今年国际花展期间在上海植物园4号门的樱花大道转盘处,新修了一景。在转盘中心堆起了一堆土,植上了鲜花,并在转盘圆心处的鲜花之上竖起了三只高大的蝴蝶,在蝴蝶头部,三只蝴蝶的翅膀相互靠在一起形成一个稳定的三角。就像在拳击台上,两位拳击手抱打在一起,而裁判则试图将他们分离一样。蝴蝶在鲜花之上,参展方想要表示什么呢?

       乍看到此景确实看不出什么明堂,也不知道这转盘是参展景点,因此没有去寻找解说牌。后来在欣赏樱花时无意间发现了一块蝶恋花的参展解说牌,这才恍然大悟。蝶恋花确实很形象,可花却是真花,有美丽的角堇和白晶菊还有香气袭人的薰衣草,如此美丽幽香的花草当然会吸引蝴蝶和蜜蜂了,还要这假蝴蝶,不是多此一举吗?然而在看了景点的内容介绍后才明白了个中的原因。

       蝶恋花的参展单位就是上海植物园,也许是在植物园里看多了真实的花和真实的蝴蝶的原因。在这里花和蝴蝶都成了阳光的孩子,花在阳光下茁壮成长,而蝴蝶则追寻美丽的鲜花在阳光中翩翩起舞,很有些诗情画意!当然最有创意的是将花和蝴蝶比喻为两个光的孩子!

2015年04月24日 - 一尘 - 一尘的博客
在上海植物园4号门的樱花大道转盘处的蝶恋花景点
2015年04月24日 - 一尘 - 一尘的博客
景点解说词
蝶恋花 - 一尘 - 一尘的博客

 这里是花的世界,在有阳光的日子里蝴蝶自然找寻而来。 

2015年04月24日 - 一尘 - 一尘的博客
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017