注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】来自美国中西部的园林景观  

2015-07-01 16:45:38|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上海植物园春季花展上,还有一个介绍美国中西部的园林景观,这倒让参观者们吊足了胃口。想象中的美国中西部园林是什么样子呢?应该比中国的更大气、更漂亮才是。可是当来到这景点前却让人有点失望,看上去并没有什么特别之处!除了园子的围墙是用花架替代外,再也看不出它有什么优点。可我妻子却不这么认为,她说:“人在这样的环境中会很舒服和惬意”。那么参展方是怎么说得呢?展牌上写着:景点最大的亮点是融合了一年生和多年生草本、花灌木和常绿木本于一体的多样性植物。人们在这样的环境中野餐、休息和放松心情,可充分体会到人与大自然的和皆之美……。幸许是这样吧,可对我们这些不懂树木的普通观众来说却没有这样的体会。不过景点内那把红色的大遮阳伞,和伞下的两把椅子和一张桌子确实蛮吸引人的,或许只有坐在那里了,才能感受到这人与大自然的和皆之美吧。
       来看一下这不一样的园子:园子取名为“美国中西部和谐之园”,整个园子有两条步行小道,能围着园子走上一圈。园子的主角应该是那些难得一见的树木,而在园子正中间却摆放着休闲用的桌椅,在桌椅的中间撑着一把大遮阳伞,那红色的遮阳伞在阳光下十分耀眼,从而成为整个园子的焦点。在大红遮阳伞后还有一扇后园门,尽管是装饰,可却做成了真实的园门。
       园内种有蓝丁香、喷雪花、八仙花、白花醉鱼草、皱叶欧芹、红花美国薄荷、粉黛乱子草、肥皂草、药水苏、霍香、益母草等。其中,喷雪花、八仙花、白花醉鱼草都是常见树木。然而,皱叶欧芹、红花美国薄荷、粉黛乱子草、肥皂草、药水苏都不曾见过,就连花木名字也是第一次听说,光听这些花木名字就让人好奇不已。由于园子前拉了绳子,不让进,因此不能近距离观察这些花木。只能远远地拍上几张,也不知能否看得清。
和谐之园 - 一尘 - 一尘的博客
和谐之园全景。两条步行小道,能围着园子走上一圈。  

和谐之园 - 一尘 - 一尘的博客

景点介绍

和谐之园 - 一尘 - 一尘的博客
通往园子的小道和两旁树木
和谐之园 - 一尘 - 一尘的博客
大红遮阳伞和休闲桌椅。椅子后面低矮的花卉是蓝丁香,在蓝丁香左侧的是粉黛乱子草,在椅子右侧的白色花是肥皂草。两把椅子中间一串串的蓝紫色是药水苏。
和谐之园 - 一尘 - 一尘的博客
白色的喷雪花(灌木)和白色醉鱼草(木本)
和谐之园 - 一尘 - 一尘的博客
花架做成围墙很有创意
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017