注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】象火炬一样的植物  

2015-09-10 19:28:41|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上海植物园今年春季花展上,出现了一种有着红彤彤果子样的植物,看上去象一个红色的仙人球,长在剑兰之中。那红彤彤的果子,老远就能看到,十分醒目。走近一看跟前插有一块小花牌,上书“金钻喜林芋”,怪怪的名字。难道这怪怪的花名是那红彤彤的植物?那一束红彤彤象是放着光的果子怎么看都象是一只燃烧的“火炬”。而它那火红的花萼有点象我先前看到过的“丹尼期果子蔓”。带着疑问回家后,我将“金钻喜林芋”输入网页,想寻找一下该植物的图片。结果全然不同,显然植物名牌是插错了地方或者我把它们两都看成了一体。那会是什么植物呢?

       几天后我又将“果子蔓”输入网页,结果并没有与之相符的图片。就在我放弃之后的几天里,无意间看到某网友也在找这种植物,可喜的是他居然找到了,说这种植物叫“火炬果子蔓”。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!当然我得感谢那位网友,没有他,可能至今我都不知道这种植物的花名!

       原来“火炬果子蔓”是“圆锥果子蔓”与“果子蔓”杂交后形成的后代。学名叫“彩苞凤梨”,难怪不容易找。资料上介绍:“彩苞凤梨叶片边缘光滑,没有锯齿。从中央抽出直立的花茎,长达35-40厘米,顶端着生穗状花序,花穗有2-4个分枝。花苞深红色,肥厚有光泽,整个花序像熊熊燃烧的火炬,花期可达三个月,也是观赏凤梨中的宠儿。” 

        怎么样是不是很象“火炬”!

金钻喜林芋 - 一尘 - 一尘的博客
春季花展上出现的红彤彤果子样的植物,看上去象一个红色的仙人球长在剑兰之中。 
金钻喜林芋 - 一尘 - 一尘的博客
花跟前插有一块小花牌,上书“金钻喜林芋”。
金钻喜林芋 - 一尘 - 一尘的博客
那一束红彤彤象是放着光的果子,怎么看都象是一只燃烧的“火炬”。
金钻喜林芋 - 一尘 - 一尘的博客

 怎么样是不是很象“火炬”

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017