注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】象竹子一样的千层金  

2015-09-24 20:48:40|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          前些年在盆景店卖得最火的要数“发财树”了,无论是开店还是开公司第一件事就是去买上一盆“发财树”,放在店内或办公室里。以后在办公室里放“发财树”的已不局限在经商了,连一些政府办公室里或居家客厅中也出现了“发财树”。当然“发财树”不仅美观,据说还能调节室内温度和湿度,在室内也能够进行高效的光合作用,吸收有害气体,提供充足的氧气,这对于人人都想发财又想健康的新一代人来说是不二的选择。

     今天不说“发财树”,而是向大家介绍一种比“发财树”来头更大的树,叫“千层金”。第一次看到“千层金”是在上海植物园今年的春季花展上,那是一种很不起眼的树。起初我还以为是一丛竹子,走到跟前看到树名牌才知道是树。居然会有如此大气的树名!我想那些开店做生意的知道有这样的盆景可出售,恐怕都要将“发财树”换成“千层金”了!哈哈说笑了!

        “千层金”也叫黄金香柳、金叶串钱柳、羽状茶树等。属于桃金娘科,白千层属,是一种常绿小乔木或灌木。由于其叶片全年金黄色或者说它是鹅黄色,因此得名。从上述树名上还可得知,这种树的叶子象柳叶,依我看或更象竹叶,而且它的生长特性更象出土的竹子一样生长迅速,枝条柔软,枝叶茂密。这种性能便于修剪和造型,因此也越来越多地被人们接受。

       怎么样是不是该考虑将“发财树”换成“千层金”!

千层剑 - 一尘 - 一尘的博客
象竹子一样的“千层金”全树

 千层剑 - 一尘 - 一尘的博客

树枝和树叶是不是很象竹子

千层剑 - 一尘 - 一尘的博客
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017