注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一尘的博客

愿为一尘,融入大漠之中,享受阳光、享受雨露。

 
 
 

日志

 
 

【原创】姿态奇特的虎尾兰  

2015-12-26 21:27:33|  分类: 上海植物园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       虎尾兰大家都见过,这种植物适合家庭摆放,因此种的人也很多。然而当虎尾兰成排种在一起时却另有一番景象。你看那随意纽曲的叶片千姿百态,仿佛长在海洋中海藻,随着浪花左右摇摆、上下扭动。
       虎尾兰又叫锦兰、虎皮兰,千岁兰等。因两面有浅绿色和深绿相间的横向斑带,看上去恰似老虎身上的斑纹而得名。让人不可思议的是它居然不属于兰科,而属于百合科。在每年的春夏季节会开出甜美味道的白色至淡绿色的花来,
        虎尾兰叶片坚挺直立,姿态奇特有趣;精美别致。它的品种也比较多,株形和叶色变化都较大,且对环境的适应能力强,是一种坚韧不拔的植物。
 虎尾兰 - 一尘 - 一尘的博客
上海植物园里的虎尾兰
虎尾兰 - 一尘 - 一尘的博客
随意纽曲的叶片千姿百态,仿佛长在海洋中海藻,随着浪花左右摇摆、上下扭动。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017